Agriculteurs et producteurs d'eau potable : Quels leviers pour la coopération autour des captages ? n°47

  • Eau potable & assainissement

France entière

La définition et la mise en oeuvre de plans d'action ciblant les pollutions diffuses d'origine agricole nécessitent une coopération effective, pérenne et renforcée entre producteurs d'eau potable (collectivités-gestionnaires des captages, entreprises de l'eau) et acteurs agricoles. La journée technique a permis de dégager des pistes de réflexion et d'action susceptibles de favoriser les changements de pratiques autour des captages.

La définition et la mise en oeuvre de plans d'action ciblant les pollutions diffuses d'origine agricole nécessitent une coopération effective, pérenne et renforcée entre producteurs d'eau potable (collectivités-gestionnaires des captages, entreprises de l'eau) et acteurs agricoles.

La journée technique a permis de dégager des pistes de réflexion et d'action susceptibles de favoriser les changements de pratiques autour des captages.

Notice

  • Date d’édition : juillet 2017
  • Auteur(s) : Laurent Basilico, Delphine Loupsans
  • Structure(s) autrice(s) : Agence française pour la biodiversité - AFB
  • Editeur(s) : Agence française pour la biodiversité - AFB
  • Collection : Rencontres
  • Référence documentaire : DOC00083692
  • Zone : France entière
  • Thématiques : Eau potable & assainissement

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