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  2. Le programme Entreprises engagées pour la nature
  3. ANDROS

ANDROS

ANDROS

Fiche d'identité

Type de structure

SNC

Secteur d’activité

Industrie manufacturière

Nombre de salariés / taille de la structure

Entreprise de taille intermédiaire (ETI)

Implantations régionales

  • Occitanie

Adresse du siège

ZONE INDUSTRIELLE
46130 BIARS-SUR-CERE

Engagé depuis 2021

Entreprises engagées pour la nature
alexandre.godin@andros.fr Pour en savoir plus

Depuis 3 générations, Andros se mobilise pour apporter à tous et à tous les moments de la journée, le fruit au meilleur de lui-même, sous forme de confitures, de desserts fruitiers et de jus de fruits.

Photo d'un champ de framboisiers de l'entreprise Andros

Champ de framboisiers. Crédit photo : Andros

Pour pouvoir mettre à la disposition de tous des produits fruitiers bons et accessibles, indispensables à un régime alimentaire équilibré grâce à leurs apports nutritionnels, Andros a besoin d’un processus de pollinisation actif, de sols fertiles et d’un climat favorable. Il y a donc nécessité de rétablir un cercle vertueux : une nature préservée, un climat au dérèglement limité, une biodiversité protégée, une relation harmonieuse entre les Hommes et la Nature, et des êtres humains en bonne santé. Andros a la responsabilité et la possibilité d’agir à son niveau pour contribuer au rétablissement de ce cercle vertueux en limitant l’impact de ses activités sur l’environnement.

Avec son plan d’action pour la protection de la biodiversité qui deviendra un des piliers de sa performance durable, Andros s’engage volontairement à agir.

Actions volontaires concernant le cœur de métier

  1. Pour réduire la pollution, avoir 100% de nos emballages recyclable, réutilisable, ou compostable et pour lutter contre le changement d'usage de terres et mers, augmenter de 30% la part de nos emballages papiers/cartons étant certifiés FSC-PEFC d'ici 2025
  2. Pour lutter contre le changement climatique, la pollution et la fragmentation des habitats et atténuer des changements de terres et mers, avoir 10% de nos vergers dédiés exploités selon les principes et pratiques de l'agroécologie d'ici 2025
  3. Pour lutter contre la surexploitation des ressources et la pollution, réduire les prélèvements et consommation en eau de 25% d'ici 2025
  4. Pour réduire la pollution, réduire nos déchets générés par notre process industriel de 10% d'ici 2025
  5. Pour lutter contre le changement climatique et réduire la pollution, atteindre la neutralité carbone d'ici 2025 sur nos émissions GES scopes 1 & 2 et réduire les émissions GES liées à notre scope 3
  6. Pour lutter contre la pollution, la fragmentation des habitats, et atténuer des changements de terres et mers, avoir 20% d'ici 2025 de nos produits commercialisés issus de vergers exploités selon les principes et pratiques agroécologiques

Actions volontaires complémentaires

  1. Soutenir des actions volontaires en faveur de la préservation des pollinisateurs, les écosystèmes et la restauration de la biodiversité à travers nos actions de mécénat
  2. Développer une boîte à outils pour informer et sensibiliser nos parties prenantes à la préservation de la biodiversité et diffuser d'ici 2023
  3. Établir d'ici 2023 un partenariat avec 2 écoles/collèges dans les départements où nous sommes implantés, pour partager les enjeux biodiversité au sein de notre territoire

Aller plus loin

  • Le programme Entreprises engagées pour la nature

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