Une analyse de l'état de l’art d'expériences de restauration (basé sur la littérature scientifique publiée entre 1996 et 2016) a permis d’identifier les grands types d’habitats et les fonctionnalités essentielles des estuaires fréquemment concernés par des actions de restauration, les objectifs de restauration associés, les travaux de restauration employées pour y répondre et les difficultés rencontrées pour définir et mener à bien une restauration écologique.
Une analyse de l'état de l’art d'expériences de restauration (basé sur la littérature scientifique publiée entre 1996 et 2016) a permis d’identifier les grands types d’habitats et les fonctionnalités essentielles des estuaires fréquemment concernés par des actions de restauration, les objectifs de restauration associés, les travaux de restauration employées pour y répondre et les difficultés rencontrées pour définir et mener à bien une restauration écologique.
Notice
- Date d’édition : septembre 2016
- Auteur(s) : Cécile Capderrey, Jean-Michel Olivier, Stéphanie Moussard, Valérie Foussard, Nicolas Bacq
- Structure(s) autrice(s) : Office français de la biodiversité (OFB), Université Rouen Normandie, UNIVERSITE LYON, Groupement d'Intérêt Public Seine Aval
- Editeur(s) : Office français de la biodiversité (OFB)
- Référence documentaire : DOC00083726
- Zone : Europe, France entière, Monde
- Milieux : Milieux marins (fonds, récifs, colonne d'eau), Milieux littoraux et de transition (côtes, rivages, estuaires, lagunes littorales)
- Thématiques : Milieux