Retours d’expériences de restauration écologique en milieu estuarien. Analyse de la littérature scientifique publiée

  • Milieux

Europe, France entière, Monde

Une analyse de l'état de l’art d'expériences de restauration (basé sur la littérature scientifique publiée entre 1996 et 2016) a permis d’identifier les grands types d’habitats et les fonctionnalités essentielles des estuaires fréquemment concernés par des actions de restauration, les objectifs de restauration associés, les travaux de restauration employées pour y répondre et les difficultés rencontrées pour définir et mener à bien une restauration écologique.

Une analyse de l'état de l’art d'expériences de restauration (basé sur la littérature scientifique publiée entre 1996 et 2016) a permis d’identifier les grands types d’habitats et les fonctionnalités essentielles des estuaires fréquemment concernés par des actions de restauration, les objectifs de restauration associés, les travaux de restauration employées pour y répondre et les difficultés rencontrées pour définir et mener à bien une restauration écologique.

Notice

  • Date d’édition : septembre 2016
  • Auteur(s) : Cécile Capderrey, Jean-Michel Olivier, Stéphanie Moussard, Valérie Foussard, Nicolas Bacq
  • Structure(s) autrice(s) : Office français de la biodiversité (OFB), Université Rouen Normandie, UNIVERSITE LYON, Groupement d'Intérêt Public Seine Aval
  • Editeur(s) : Office français de la biodiversité (OFB)
  • Référence documentaire : DOC00083726
  • Zone : Europe, France entière, Monde
  • Milieux : Milieux marins (fonds, récifs, colonne d'eau), Milieux littoraux et de transition (côtes, rivages, estuaires, lagunes littorales)
  • Thématiques : Milieux

Les dernières publications